人物

【転校生ナノ】ジュンコ役は誰?経歴やwikiプロフ、似ている女優も調査!

ネットフリックス転校生ナノシーズン2(8話)に出演しているジュンコ役の女優さんはプローイ ソンナリン(Ploy Sornarin)さんです。

にわのき
にわのき
以下の事がわかります!
  • 経歴やwikiプロフィール
  • 出演作品
  • 似ている女優

転校生ナノではサイコキラーな役を演じていたプローイ ソンナリンさん。

ベビーフェイスでボブヘアが似合う可愛らしいタイの女優さんです。

そんなプローイ ソンナリンの経歴やwikiプロフィール似ている女優さんをまとめてみました。

プローイ ソンナリンさんの経歴やwikiプロフィール

  • 生年月日:2001年1月29日
  • 国籍:タイ
  • 身長:159cm
  • 体重:40kg

2021年8月現在20歳の女優さんです。

6歳の時に家族ドラマPhraTinawong(2007)でデビューし、その後も女優として活躍され、2018年では、ホラー映画「サイアムスクエア」で最優秀助演女優賞を受賞されました。

にわのき
にわのき
ホラー映画の出演が多いのかな?

プローイ ソンナリンさんの主な出演作品

2015年「Karma」
2017年「サイアムスクエア」
2017年「15+ IQ Krachoot」
2018年「Viral」
2020年「あるメイドの秘密」
2021年「転校生ナノ」

ホラーが多いですね!学園コメディ「15+ IQ Krachoot」以外は全てホラー。

プローイ ソンナリンさんの少女のような風貌が怖い映像に映えるのかもしれません。

日本でも、もっといろんな作品が観られるといいですね。

いろんな表情が楽しめる『あるメイドの秘密』

プローイ ソンナリンさんは『あるメイドの秘密』にも出演されています。

2020年にネットフリックスで公開されたタイのホラー・サスペンス映画です。

幽霊屋敷で働き始めたメイドを待ち受ける、家主の恐るべき秘密と闇でうごめく怨霊の影。だが、恐怖におびえる彼女の胸には、復しゅう心が秘められていた…。

引用:ネットフリックス

この映画はいろんな姿のプローイ ソンナリンさんを観ることができます。

ロングヘアや、ボブ。私服やメイド姿。

幽霊に怯えるか弱い少女かと思ったら、いきなり楽しそうに復讐を始める様子。

彼女の演技に引き込まれます!

プローイ ソンナリンさんと似てる女優さんはいる?

プローイ ソンナリンさんによく似ていると言われるのが、1987年のハリウッド映画「グッドモーニング、ベトナム」でトリン役で出演されていたタイの女優 チンタラー・スカパタナ(Jiintara Sukapatana)さんだそうです。

因みに私は、少し前の上白石萌歌さんに似てると思いました。

プローイ ソンナリンさん

Instagram引用

上白石萌歌さん

 

この投稿をInstagramで見る

 

上白石 萌歌(@moka____k)がシェアした投稿

にわのき
にわのき
似てませんか?髪型のせいかな?

可愛くて素朴な感じ、親近感のわく女優さんですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です